Эскалоп из курицы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Эскалоп из курицы

Эскалоп - это ровный кусок мяса из лучшей части тушки, который обжаривается на сковороде. Чаще всего это телятина или свинина, а в нашем рецепте используется курица. Поэтому всё будет быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Спаггетини 150 Грамм
  • Сметана нежирная 120 Грамм
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала измельчите чеснок и лук. Разрежьте пополам лимон и натрите цедру. Грибы нарежьте четвертинками.

Шаг 2

2. Отварите пасту до готовности, сохранив 120 мл воды, где она варилась. Грудку смажьте солью и перцем.

Шаг 3

3. Потом обжарьте куриную грудку в разогретом масле на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Тем же временем сделайте соус. В разогретом масле обжарьте грибы в течение минуты. Добавьте чеснок и лук. Готовьте ещё 30 секунд. Затем влейте вино и сок половины лимона. Тушите 2 минуты. И, наконец, добавьте сметану и воду из-под пасты. Доведите соус до кипения, а потом варите 5 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Нарежьте курицу перед подачей. Сверху насыпьте перец и цедру. Также выложите на тарелку спагетти и соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×