Экзотический десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Таня Бозик

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкая тыква 1-1,5 Килограмма
  • Куриные яйца 4-5 Штук
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
  • Кокосовый сахар 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Тыкву хорошо помойте, так как десерт подается вместе с кожурой. Вырежьте шляпку и выньте мякоть и косточки тыквы.

Шаг 2

2. Приготовьте суфле: яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перелейте крем в ранее подготовленную тыкву.

Шаг 3

3. Готовьте в пароварке в течение 40-45 минут. Мякоть тыквы должна быть полностью готовой и мягкой, а крем — сухим. Проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Шаг 4

4. Подавать такую тыкву необходимо охлажденной, поэтому отправьте ее в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Экзотический десерт"

Видео рецепт Экзотический десерт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×