Эклеры со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Эклеры со сгущенкой

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Вареная сгущенка 1/2 Штуки
    банка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 2

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.

Шаг 3

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься, духовку нельзя открывать, иначе выпечка осядет.

Шаг 4

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эклеры со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры со сгущенкой
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×