Эклер с заварным кремом
1 ч. 40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Эклер с заварным кремом

Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 450 Миллилитров
    300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури
  • Сахар 0,5 Стакана
    0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема
  • Мука 1 Стакан
    3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста
  • Желтки 3 Штуки
  • Ваниль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури
  • Сливочное масло 3/4 Стакана
    1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

Шаг 2

Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

Шаг 4

Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

Шаг 7

Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

Шаг 8

Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

Шаг 9

В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

Шаг 12

Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).

Шаг 13

Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

Шаг 14

Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

Шаг 15

Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×