Ежики с рисом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ежики с рисом

Тефтели и ежики — это отличное разнообразие в каждодневное меню. Они вполне заменяют котлеты и подходят к привычным гарнирам. А если к ним добавить подливу, то вся семья будет в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис тщательно промойте. Отварите его до готовности в течение 20 минут.

Шаг 2

Затем готовый рис перемешайте с фаршем.

Шаг 3

Сделайте соус. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

В сковороду влейте воду. Выложите в неё чеснок. Как вода закипит, уберите из неё чеснок через 1 минуту.

Шаг 5

В воду добавьте томатную пасту. Огонь сделайте минимальным. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша ежики. Выложите их в томатный соус в сковороду.

Шаг 7

Через 15 минут добавьте соль и приправу. Ежики переверните. Закройте их крышкой.

Шаг 8

Тушите блюдо до готовности на медленном огне. Подавайте ежики с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×