"Ежики" на пергаменте с рисом басмати
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

"Ежики" на пергаменте с рисом басмати

Многие любят горячее под названием "ежики". Чаще всего рис добавляется непосредственно в фарш, сегодня я предложу другой вариант. Эти ежики получаются по-настоящему колючие. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "ежиков" на пергаменте с рисом басмати.

Шаг 2

Рис промойте и залейте теплой водой. Оставьте его на два часа, затем промойте и хорошо обсушите рис.

Шаг 3

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Все посолите, поперчите и перемешайте. Хорошенько отбейте рис до плотной массы.

Шаг 4

Влажными руками разделите фарш на части и сформируйте шарики.

Шаг 5

Хорошенько обваляйте мясные шарики в рисе, прижимая его.

Шаг 6

В глубокий противень налейте воду на 1 сантиметр и застелите пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите на пергамент "ежики" на расстоянии. Плотно закройте противень фольгой, чтобы над ежиками было пространство. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности риса и мяса. Уберите фольгу, подержите еще 5 минут и сразу подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×