Ежики из фарша с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 130 Грамм
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.

Шаг 2

Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша шарики среднего размера. Затем слейте воду с риса, выложите его на тарелку, обваляйте в рисе каждый шарик.

Шаг 4

Переложите все шарики в рисе в пароварку, добавив к ним лавровый лист. Накройте крышкой пароварку и готовьте шарики тридцать минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×