Дзяд
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Дзяд

Рецепт Дзяд - приготовление белорусского пирога с финиками и яблочным вареньем. Обычно пирог дзяд готовят к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Грамм
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
    прессованные
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло топленое 120 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Яблочное варенье 300 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Финики 30 Грамм
  • Инжир 20 Грамм
  • Лимонная кислота - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Замесите дрожжевое тесто, после чего оставьте его и дайте подойти. Далее масса разделяется на две равные части и раскатывается в пласт. Один из них укладывается на противень, заблаговременно смазанный маслом, а второй кладется только тогда, когда вы расположите на нижнем слое всю имеющуюся начинку. Края двух коржей защипываются, пирог смазывается по всей поверхности желтком и выпекается на среднем огне в духовке.

Чтобы сделать начинку, Вам понадобится разогреть яблочное варенье, куда добавить мелко нарезанные инжир, либо же финики. Охладите полученную смесь и отправляйте ее на корж.
Подавать ко столу можно как горячим, так и охлажденным.

Видео рецепт "Дзяд"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дзяд
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

GARO
29.01.2015 20:30
Белорусский пирог с инжиром и финиками?!! :blink:

Похожие рецепты

 
×