Дыня с желе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Дыня с желе

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 2 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 1/4 Стакана
    холодной
  • Стебли мяты 6 Штук
  • Ликер из черной смородины 3/4 Стакана
  • Дыня 2 Штуки
    маленьких, разрезанные пополам
Количество порций

Описание приготовления:

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).

Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.

Видео рецепт "Дыня с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дыня с желе
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×