Дунганская лапша
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дунганская лапша

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.

Шаг 2

2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.

Шаг 3

3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.

Шаг 4

4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.

Шаг 5

5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.

Шаг 6

6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.

Шаг 7

7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×