Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками

Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 280 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Грамма
    + для начинки
  • Сахар 25 Грамм
  • Масло растительное 55 Грамм
    + для смазывания
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи 15 Грамм
    свежие, живые
  • Вода 140 Грамм
    теплая
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Перец черный По вкусу
  • Желудки куриные 400 Грамм
  • Яйцo 2 Штуки
  • Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с куриными желудками и кабачками.

Шаг 2

Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7

Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 8

К овощам выложите фарш из куриных желудков, посолите и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 9

В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки.

Шаг 11

Накройте фарш краем теста.

Шаг 12

Заверните края с начинкой в направлении друг к другу, чтобы разрез получился внутри и защипните.

Шаг 13

Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом.

Шаг 14

Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растительным маслом и дайте постоять 10 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×