Дрожжевые оладушки на кислом молоке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко или кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1/3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло растительное рафинированное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

Шаг 2

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

Шаг 3

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

Шаг 4

4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

Шаг 5

5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

Шаг 6

6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

Видео рецепт "Дрожжевые оладушки на кислом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Татьяна Ружьева
13.07.2017 14:43
Впервые готовила оладьи, получилось вкусно, рецепт хороший.

Похожие рецепты

 
×