Дрожжевые оладьи на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Дрожжевые оладьи на кефире

Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи живые 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    2 ст.л в тесто, остальное для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

В теплом кефире растворяем щепотку соли, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Добавляем яйцо, размешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку, добавляем масло.

Шаг 5

Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.

Шаг 6

Тесто забродило, готово к жарке. Не перемешивайте его. Осторожно перенесите к плите.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.

Шаг 8

Жарьте с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Дрожжевые оладьи на кефире готовы, угощайтесь!

Видео рецепт "Дрожжевые оладьи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые оладьи на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Oksanafka
29.03.2018 08:40
красивые, пышные, моей семье понравились, особенно со сметаной!

Похожие рецепты

 
×