Дрожжевые булочки
2 ч. 15 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Povarfan

Дрожжевые булочки

Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1,5 Стакана
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В миске объединить воду и дрожжи, и дать постоять 5 минут. Добавить сахар, муку, соль, сливочное масло и замешать тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 2

2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Нарезать тесто на 18 ломтиков (60 г каждый). Каждый кусочек теста сформировать в круглый гладкий шар, слегка перекатывая шарик вокруг ладони. Выложить булочки на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут, пока булочки не увеличатся в объеме в два раза.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 220 градусов. В большой кастрюле довести 2 литра воды до слабого кипения. Добавить пищевую соду и убавить огонь. Положить в воду булочки на 30 секунд, затем осторожно перевернуть на другую сторону и подождать еще 30 секунд. Убрать булочки из кастрюли и повторить процедуру с остальными.

Шаг 4

4. Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом при помощи щетки, убедившись в том, что все стороны полностью покрыты яичной смесью. Посыпать каждую булочку солью. Ножом вырезать символ"/"или "X" в верхней части каждой булочки. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 15-20 минут, установив противни на нижнюю и верхнюю стойки.

Видео рецепт "Дрожжевые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые булочки
Оценить рецепт
3.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Гуля
14.01.2015 04:00
А зачем эта процедура с дерзанием теста в воде с содой?

Похожие рецепты

 
×