Дрожжевые блины с икрой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевые блины с икрой

На фуршет или праздничный стол чудесной идеей закуски станет этот классный вариант, как приготовить дрожжевые блины с икрой. Аппетитные, воздушные, таящие во рту. Очень рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3.5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Красная икра 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Тем временем взбейте с солью яйца, добавьте оставшееся молоко, просеянную муку, растительное масло и опару. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к жарке. Как следует предварительно разогрейте сковороду! Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Шаг 4

4. И жарьте блинчики с двух сторон до румяности на среднем огне.

Шаг 5

5. Готовые блины по желанию смазывайте сливочным маслом.

Шаг 6

6. Вот такие аппетитные дрожжевые блины с икрой получились в домашних условиях. Можно пробовать:)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×