Дрожжевой хлеб с клюквой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Дрожжевой хлеб с клюквой

Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Клюква 0.5 Стакана
    сушеная
  • Орешки 0.5 Стакана
    по желанию
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Вода 1.5 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар и просейте муку. Всыпьте дрожжи.

Шаг 2

2. Добавьте немного соли.

Шаг 3

3. Чаше всего в выпечку для аромата добавляют ванилин. Рекомендую также использовать цедру апельсина.

Шаг 4

4. Туда же отправьте сушеные ягоды клюквы и орешки.

Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто.

Шаг 7

7. Важно не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте слегка мисочку растительным маслом, выложите в неё тесто. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

Шаг 8

8. Тесто можно оставить на ночь, а с утра заняться выпеканием хлеба. Итак, достаньте тесто из мисочки, добавьте по необходимости муку и придайте ему необходимую форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

9. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите в неё тесто и отправьте все в духовку.

Шаг 10

10. В зависимости от размера и формы выпекайте дрожжевой пирог с клюквой в домашних условиях от 30 минут до 1 часа.

Шаг 11

11. После аккуратно достаньте из формы и остудите. Вот такой красавец получается в результате. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×