Дрожжевое тесто воздушное
Подходит не только для жареных пирожков, но и для печеных пирогов, пирожков и булочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
400 Миллилитров
теплое - Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 10 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
236 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавить немного муки и поставить в теплое место.
Шаг 3
Яйца взбить с солью.
Шаг 4
Масло растопить и остудить.
Шаг 5
Смешать яйца, масло и опару.
Шаг 6
Добавить муку.
Шаг 7
Замесить тесто.
Шаг 8
Дать тесту подняться шапкой. Затем тесто можно использовать для выпечки.
Шаг 9
Можно печь пироги!
Оценить рецепт
4.0,
всего
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Тесто для пирожков без глютена
1 ч. 25 мин
Тесто на пирожки в духовке
8 ч. 0 мин
Пирожки из хрущевского теста
12 ч. 0 мин
Тесто универсальное дрожжевое
40 мин
Пирожки жареные (на кефире)
15 мин
Воздушное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Воздушное тесто для пирожков
30 мин
Тесто на кефире для пирожков