Дрожжевое тесто с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевое тесто с ягодами

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный. Попробуйте и вы его сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Дрожжи 1 Штука
    пакетик
  • Мука 9 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ягоды 200 Грамм
    малина и черника
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.

Шаг 2

В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.

Шаг 3

Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.

Шаг 4

Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Шаг 5

Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.

Шаг 6

Бортики теста загибаем в середину.

Шаг 7

Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с ягодами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×