Дрожжевое тесто на сливках
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сливках.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплые сливки и насыпьте чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.

Шаг 4

Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к работе.

Шаг 8

Можно приступать к выпечке пирогов.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×