Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Идеальное тесто для приготовления вкуснейших пирожков. Оно готовится на кефире и за счет дрожжей прекрасно поднимается. Из него можно приготовить не только пирожки, но и лепешки, пироги или ватрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,25 Стакана
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные - Соль 0,1 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В глубокой мисочке смешайте кефир и растительное масло, добавьте к ним дрожжи.
Шаг 2
Следом кладем соль и сахар, как следует перемешиваем.
Шаг 3
Теперь аккуратно засыпаем муку.
Шаг 4
Замесите тесто, используя для этого лопатку.
Шаг 5
Поместите тесто в глубокую тарелку. Накройте ёмкость с тестом полотенцем, оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 6
Через час тесто существенно увеличится в объеме. Обминаем его руками. Готово!
Видео рецепт "Дрожжевое тесто на кефире для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто на молоке как пух
1 ч. 30 мин
Вкусное тесто на пирожки
3 ч. 0 мин
Тесто для дрожжевых пирожков
1 ч. 30 мин
Тесто для сладких пирожков
50 мин
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Тесто как пух
1 ч. 0 мин
Пирожки из творожного теста с яблоками