Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар и дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Выставьте режим "тесто" на 1 час.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке
Оценить рецепт
4.4, всего 34

Комментарии к рецепту

Александра Накорнеева
18.06.2021 16:50
Спасибо за рецепт. Я делала тесто в режиме - тесто - 1ч.30 мин. По ходу замеса добавила немного муки. Тесто получилось отменным. Сохранила рецепт на будущее.

Похожие рецепты

 
×