Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 4,5 Чайных ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

Шаг 3

3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

Шаг 4

4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Видео рецепт "Дрожжевое тесто для пирожков на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто для пирожков на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Анна Паршкова
27.05.2022 21:20
Лучшее дрожжевое тесто под любые нужды, готовили и сосиски в тесте и пиццу и хлеб , только сахар уменьшили с 3х ст.л до 2х! Тесто воздушное, хрустящее, очень вкусное! Хлеб получился великолепный! Спасибо! И жаль что не указан обьем стакана, я делала на 270мл

Похожие рецепты

 
×