Драники с ветчиной
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Драники с ветчиной

Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать ветчину на небольшие кубики.

Шаг 2

Сыр так же нарезаем кубиками и выкладываем в миску к ветчине.

Шаг 3

Репчатый лук мы трем на мелкой терке или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Теперь чистим картофель и трем на крупной терке, полученную массу необходимо немного отжать руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекладываем картофель к ветчине, сыру и луку.

Шаг 5

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6

Затем всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Шаг 7

Теперь в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем драники.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки на среднем огне.

Шаг 9

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 10

Теперь драники можно подавать к столу, приправив их сметаной. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×