Драники с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Драники с картошкой

Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Творог 300 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Специи, соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите и вымойте. Нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере или натрите на мелкую терку. Переложите его в дуршлаг, предварительно застланный марлей. Дайте картофельному соку стечь.

Шаг 2

К полученной картофельной массе добавьте творог. Лучше, конечно, брать жирный домашний, но подойдет и магазинный. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте любые специи по вкусу и присолите.

Шаг 3

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то можно "спасти" блюдо, добавив в него картофельный крахмал. Он впитает в себя лишнюю жидкость.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на нее картофельную массу ложкой, чтобы получались по форме оладушки. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×