Драники из тыквы с укропом
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
Миллилитр
для жарки -
Сметана
Миллилитр
для еды
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.
Шаг 2
2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.
Шаг 4
4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!
Оценить рецепт
4.6,
всего
34
Комментарии к рецепту
DianaV
28.09.2018 09:59
Вместо укропа взяла петрушку - очень вкусно!
Жанна
26.06.2018 15:00
Отлично получилось!
Наталья
22.05.2018 19:20
Драники мы любим, а вот с тыквой еще не пробовали!
Марина Оверина
22.07.2017 15:09
Безумно вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи из тыквы с бананом
1 ч. 0 мин
Пряные оладьи из тыквы
30 мин
Тыквенные оладьи "Обычные"
30 мин
Тыквенные панкейки (оладьи)
30 мин
Оладушки с тыквой и яблоками
50 мин
Тыквенные панкейки
30 мин
Оладьи с тыквой и творогом
20 мин
Оладьи из тыквы и яблок