Драники из тыквы с укропом
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lika Val

Драники из тыквы с укропом

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300-400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло Миллилитр
    для жарки
  • Сметана Миллилитр
    для еды
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.

Шаг 2

2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.

Шаг 4

4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!

Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

DianaV
28.09.2018 09:59
Вместо укропа взяла петрушку - очень вкусно!
Жанна
26.06.2018 15:00
Отлично получилось! :laugh:
Наталья
22.05.2018 19:20
Драники мы любим, а вот с тыквой еще не пробовали! :biggrin:
Марина Оверина
22.07.2017 15:09
Безумно вкусно!

Похожие рецепты

 
×