Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Александр Чернов

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорадо 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Приправа 1 Чайная ложка
    для рыбы гриль
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука
  • Панировка 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Это все ингредиенты для приготовления рыбки.

Шаг 2

Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.

Шаг 3

Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.

Шаг 4

Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.

Шаг 5

Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.

Шаг 6

Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

Видео рецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

Видео рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×