Дорада, запеченная в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Denys

Дорада, запеченная в духовке

Самый простой способ приготовить дораду - это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1 Штука
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Маслины 250 Грамм
  • Вино белое 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дораду очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить дораду снаружи и внутри. Полить оливковым маслом сверху, положить лавровый лист в форму для запекания.

Шаг 2

Вокруг дорады равномерно уложить маслины. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут.

Шаг 3

Во время запекания время от времени нужно обливать рыбку белым вином.

Шаг 4

Примерно спустя 20-25 минут запекания (точное время приготовления зависит от размера рыбы) достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дорада, запеченная в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада, запеченная в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×