Дорада с овощами
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Дорада с овощами

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1200 Грамм
  • Помидоры красные 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль морская 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Имбирь свежий - По вкусу


Шаг 1

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.

Шаг 2

Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лучок нарезаем тонкими полуколечками.

Лучок нарезаем тонкими полуколечками.

Шаг 4

Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.

Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 5

Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.

Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.

Шаг 6

Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.

Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.

Шаг 7

Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.

Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.

Шаг 8

Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.

Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.

Шаг 9

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.

Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.

Похожий видеорецепт "Дорада с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.05.2018 01:27
Извиняйте, дорада - слишком уж дорогая рыбка, чтобы заниматься подобными извращениями. Лучше пожарить\запечь как есть, а там трескать с гарниром на выбор.
23.08.2014 21:02
добрый вечер! приготовила по вашему рецепту--только вместо дорадо купила ерша.ой как вкусно--картошку порезала по спирали и отварила до полу готовости. потом всё сложила в пакет и запекла. сверху помазала майонезом и сметаной.посыпала натёртым сыром и зеленью. теперь чаще буду его готовить. иногда так хочется рыбки а вот как готовить не знаю. хочется чего то интересненького и вкусненького..............
15.01.2014 15:15
А посолить? :biggrin:
19.10.2013 19:36
нам с мужем рыбка очень понравилась, только я еще добавила в овощи чеснок вместе с луком и в конце обжарки овощей немного соевого соуса ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
23.09.2012 15:00
Мне понравилась эта рыбка. И овощи прекрасно запеклись -просто супер замечательное блюдо.

Похожие рецепты