Дорада с анчоусным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Дорада с анчоусным соусом

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне - попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 1 Штука
  • Анчоусы 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень петрушки 30 Грамм
  • Каперсы 2 Чайных ложки
    можно заменить маринованными огурчиками
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

7 г

Белки

39 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом беремся за рыбку. Чистим, моем.

Шаг 2

Слегка смазываем тушку оливковым маслом, солим, перчим. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Закрываем фольгой верх и запекаем минут 20 в духовке при 180 градусах.

Шаг 3

Пока рыба запекается, займемся приготовлением соуса. Мелко порежем анчоусы, зелень петрушки. Почистим и слегка измельчим чеснок.

Шаг 4

Вышеперечисленные ингредиенты для соуса и оливковое масло тщательно перемешаем в блендере. Должна получиться однородная масса средней густоты.

Шаг 5

Достаем рыбу из духовки, перекладываем на тарелку, украшаем. Подаем с соусом.

Видео рецепт "Дорада с анчоусным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада с анчоусным соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×