Домашняя сгущёнка (идеальная)
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Домашняя сгущёнка (идеальная)

Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
  • Сахар 270 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.

Шаг 2

2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.

Шаг 3

3. Отмерьте 270 грамм сахара, отправьте его в молоко. Варите 45 минут при среднем кипении.

Шаг 4

4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу :)

Шаг 5

5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.

Шаг 6

6. Когда сгущенка остынет, она загустеет.

Видео рецепт "Домашняя сгущёнка (идеальная)"

Видео рецепт Домашняя сгущёнка (идеальная)
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×