Домашняя Нутелла
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сливочное масло 60 Грамм


Шаг 1

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Шаг 2

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.

Шаг 3

Влейте  50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Шаг 4

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Шаг 5

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Орехи постарайтесь измельчить максимально. Я использовала для этого деревянную доску и скалку.

Шаг 6

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Шаг 7

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Добавьте молотые орехи и сливочное масло. Перемешивайте, пока не растворится масло.

Шаг 8

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Домашняя Нутелла готова! Но для еды она слишком горячая, остудите ее в холодильнике. Угощайтесь!

Похожий видеорецепт "Домашняя Нутелла"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
22.05.2018 10:17
спасибо за фотографию, я рада, что все понравилось!
Вика Василенко
22.05.2018 10:16
спасибо за комментарий!
Ульяна ди
21.05.2018 21:12
Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно!!!!
Дарья Броматкина
20.05.2018 15:06
Приготовила, очень вкусно семье нравится. Делала в первый раз и на моё удивление все получилось!
Вика Василенко
10.05.2018 17:24
спасибо, рада!
Хетаг Гозоев
10.05.2018 17:19
Очень вкусно вся семья в восторге даже дед, Всем рекомендую,
Вика Василенко
03.04.2018 09:04
попробуйте еще раз приготовить строго по рецепту, там же мука и масло, он точно загустеет!
Вика Василенко
03.04.2018 09:03
согласна!
Вика Василенко
03.04.2018 09:03
спасибо!
Вика Василенко
03.04.2018 09:02
на здоровье!
Ольга Филимонова
02.04.2018 16:09
Вкуууууусно! Спасибо за рецепт!
Ольга
19.05.2018 01:20
Может муки мало положили? У меня загустел, стал как соус... Вкусно, детям нравится!
August Baldwin
08.10.2017 13:12
Крем не загустел ,хотя и пузырьки появились.Уде долгое время стоит в холодильнике,ничего не изменилось, только что остыл.Без понятия,что не так.
Алиса1991
15.08.2017 12:00
Полезный и питательный десерт для детей, во много раз лучше магазинного!
Kateone
03.08.2017 20:30
Очень шоколадно-ореховая!!! Супер!

Похожие рецепты