Домашняя кровяная колбаса
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашняя кровяная колбаса

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кровь свиная 1 Литр
  • Мякоть свиная 200 Грамм
  • Сало 200 Грамм
  • Жир 700 Грамм
  • Сечка гречки 2 Стакана
  • Лук 3 Штуки
  • Сливки нежирные 1 Стакан
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Кишки очищенные 2-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.

Шаг 2

2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем.

Шаг 4

4. Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

5. Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!

Видео рецепт "Домашняя кровяная колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя кровяная колбаса
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×