Домашняя горчица
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашняя горчица

Горчица, как и другие специи, соусы, вызывает аппетит. Ее можно использовать для заправки салатов, для мясного маринада или просто намазывать на хлеб. Расскажу, как приготовить домашнюю горчицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена горчицы 120 Грамм
  • Яблочный уксус 100 Миллилитров
  • Вода 170 Миллилитров
    120 мл для семян, 50 мл для готовой горчицы
  • Тимьян 2 Ст. ложки
    свежий
  • Розмарин 1,5 Ст. ложки
    свежий
  • Хлопья перца чили 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску влейте теплую воду (120 мл), к ней добавьте семена горчицы и яблочный уксус, перемешайте и оставьте смесь на 2-3 дня.

Шаг 2

Спустя необходимое время переложите семена, которые напитались жидкостью, в блендер, добавьте к ним измельченный свежий тимьян и розмарин, хлопья перца чили, соль, мед, влейте оставшуюся воду.

Шаг 3

Взбейте все до образования однородной массы, при необходимости можете добавить еще воды.

Шаг 4

Переложите горчицу в банку и отправьте на хранение в холодильник, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Яна
11.07.2017 03:10
ух ты, хочу попробовать этот рецепт, а я просто порошок раньше водой разводила и всё, оказывается можно и мед и уксус! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×