Домашняя брынза
Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Молоко доводим до кипения. Вливаем уксус и всыпаем соль. Огонь не выключаем еще пару минуток, чтобы масса створожилась. Через дуршлаг и марлечку процеживаем массу, сыворотку убираем.
Шаг 2
Придаем массе нужную форму, поставив сверху что-нибудь тяжелое. Это может быть баллон, кастрюлька или чистый камень. Оставляем в холоде на час.
Шаг 3
Нарезаем нашу брынзу на крупные кусочки. Подаем в холодном виде. Брынза идеальна для завтрака. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Брынза с маслом и зеленым луком
118 дн. 18 ч. 0 мин
Сыр "Маасдам"
40 мин
Ролл из омлета со шпинатом и лососем в азиатском стиле
20 мин
Цампа
5 ч. 0 мин
Домашний сыр с пепсином
40 мин
Паштет из индюшиной печени
3 ч. 0 мин
Сыр с дырками в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сыр фета в домашних условиях