Домашний томатный соус на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домашний томатный соус на зиму

Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Горчица (порошок) 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Перец душистый горошком 1 Чайная ложка
  • Гвоздика (соцветия) 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 2

2. У помидоров вырежьте плодоножку и бланшируйте пару минут.

Шаг 3

3. Снимите кожу с помидоров и нарежьте.

Шаг 4

4. В сотейнике тушите лук, чеснок и помидоры, пока масса не уменьшится вдвое.

Шаг 5

5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, проварите до загустения и разложите по банкам.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 40

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
10.02.2019 06:00
а сколько уксуса 9% нужно, если нет эссенции?

Похожие рецепты

 
×