Домашний томатный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний томатный сок

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 900 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошенько вымойте томаты (можете взять разные сорта).

Шаг 2

2. Разрежьте каждый на 4-8 частей, в зависимости от размера овоща. Удалите плодоножку и любую твердую часть.

Шаг 3

3. Кастрюлю отправьте на огонь, переложите в нее разом все измельченные томаты.

Шаг 4

4. С помощью приспособления для пюре или толкушки превратите томаты в пюре.

Шаг 5

5. Отправьте сотейник на огонь и после закипания варите 20-30 минут на среднем огне.

Шаг 6

6. По вкусу добавьте соль, сахарный песок и любые другие специи.

Шаг 7

7. Уберите кастрюлю с огня, дайте ей немного остыть.

Шаг 8

8. Установите мелкое сито и процедите полученную массу. Храните готовый сок в холодильнике.

Оценить рецепт
3.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×