Домашний сыр из молока и сметаны
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Укроп 1 Ст. ложка
    мелко порезанного
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.

Шаг 2

Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

Шаг 3

Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

Шаг 4

Молоко доведите до кипения, посолите.

Шаг 5

Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

Шаг 6

Оно станет как на фотографии, творожистое.

Шаг 7

Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

Шаг 8

Минут 10 дайте ему постоять.

Шаг 9

Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

Шаг 10

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

Шаг 11

Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 74

Комментарии к рецепту

Сергей Фёдоров
08.07.2021 17:04
Говорю за себя. Это не сыр. Что-то среднее между омлетом и йогуртом. Делал сыр ранее, решил попробовать на сметане. В итоге проучил не то, что ожидал. Надеюсь кому то пригодится отзыв.
Olga Vasiltsova
12.06.2021 19:36
Почему у меня осталось молоко после варки, а не сыворотка? Будто я яйца со сметаной сварила
Анна Баст
09.06.2020 14:34
А сколько получится граммов с этого количества продуктов..?
Елена Яркеева
27.05.2020 09:09
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Irina Spinzhar
01.04.2020 18:22
Сегодня делала, оооочень вкусно. Делала на две порции, поэтому смело можно бросать столовую ложку соли.
Надежда Иванова
08.03.2020 11:28
Приготовила по Вашему рецепту.Очень понравился сыр.Ели так его и резали в салаты.Сегодня опять готовлю его.Спасибо за рецепт.
Maria23
22.06.2018 00:40
Очень вкусный сыр получился! Необычный вкус из-за добавления свежего укропа. Огромное спасибо за рецепт!
Baklz
28.09.2017 12:00
Сыр очень вкусный! мне все понравилось, теперь буду экспериментировать со специями и разными добавками. Мужу угодить тяжело в плане питания, но сыр ему очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
28.06.2017 10:25
и Вам спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.06.2017 10:25
спасибо))
Гость
28.06.2017 10:24
спасибо!!!
Milana92
28.06.2017 10:24
спасибо!!!
MARISHA
27.06.2017 21:10
а главное - БЫСТРО! рекомендую всем попробовать сделать!
MARISHA
27.06.2017 21:09
отличный рецепт, благодарю Вас, что поделились секретом, сыр получился замечательный!

Похожие рецепты

 
×