Домашний сыр из кислого молока
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашний сыр из кислого молока

Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежее молоко поставьте прокисать. Когда это случится, вылейте его в чашу мультиварки. Вбейте яйца в отдельную посуду, взбейте их венчиком. Влейте яйца к молоку, добавьте соль, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" или "Тушение". По истечении двадцати минут вы уведите, что сыворотка отделилась, а внизу остался творог. Постелите в дуршлаг сложенную в два раза марлю. Откиньте на нее творог. Замотайте будущий сыр в марлю и поставьте под пресс.

Шаг 3

Возьмите чистую холодную воду, растворите в ней соль. Положите спрессованный сыр в воду вымачиваться. Через пару часов вкуснейший сыр будет готов.

Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Елена Борисова
26.06.2019 08:21
Под прессом сколько должен стоять не понятно!

Похожие рецепты

 
×