Домашний шоколад
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Домашний шоколад

Перед вами - простой рецепт приготовления домашнего шоколада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 220 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
    можно не добавлять
  • Вода 230 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло нам понадобится комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее. Итак, в миску, годную для нагрева на плите, выложите масло и порошок какао. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 2

2. В сотейник вылейте воду (количество указано в ингредиентах), сверху поставьте миску с маслом и какао. Воду в сотейнике доведите до медленного кипения, а смесь постоянно помешивайте, пока она не станет горячей. Затем снимите с водяной бани.

Шаг 3

3. В горячую смесь, помешивая, постепенно введите молоко, сахар и соль (если используете). Сахар должен раствориться.

Шаг 4

4. Приготовленную шоколадную смесь выложите в формочки. Можно использовать формочки для льда. Отправляйте шоколад в морозилку.

Шаг 5

5. Через пару часов домашний шоколад будет готов. Выберите из формочки и подавайте. Готовый шоколад можно присыпать порошком какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний шоколад"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний шоколад
Оценить рецепт
4.4, всего 47

Комментарии к рецепту

александр
25.10.2014 10:27
хороший рецепт, сёдня приготовлю обязательно
Ledi777
08.05.2014 17:13
интересный рецепт!
Гость
12.02.2014 16:25
меня тоже смущают пропорции..
Ксения
07.09.2013 21:08
Обязательно надо попробовать!!! :) :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×