Домашний щербет с арахисом
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашний щербет с арахисом

Предлагаю попробовать приготовить вкусный, ореховый и совсем несложный десерт — домашний щербет. Продукты можно без проблем купить, да и времени много не займет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арахис 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

12 г

Белки

25 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте арахис, удалите оболочку.

Шаг 3

Соедините воду, сахар, проварите до растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, масло и сгущенное молоко.

Шаг 5

Перемешайте и варите при слабом кипении, все время мешая, примерно 20 минут.

Шаг 6

Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Форму необходимо смазать маслом, выложите туда массу. Разровняйте и дайте остыть.

Шаг 8

Разрежьте на кусочки и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×