Домашний шашлык в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашний шашлык в духовке

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Сало 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 чайная ложка)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! ;) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке :)

Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:

1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.
3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.
5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.
6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.

Готово!

Видео рецепт "Домашний шашлык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний шашлык в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Светлана
22.11.2018 16:11
МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Похожие рецепты

 
×