Домашний постный майонез
В преддверии религиозных праздников часто приходится готовить различные салаты, в составе которых есть майонез. Сегодня расскажу, как приготовить домашний постный майонез, который спасет ситуацию :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Растительное масло 8 Ст. ложек
- Лимонный сок, горчица по 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовление домашнего постного майонеза начнем с того, что смешаем муку и воду, тщательно все перемешаем. Важно достичь такой консистенции, в которой не будет комочков.
Шаг 2
Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Нужно, чтобы масса загустела.
Шаг 3
Теперь остужаем смесь из муки и воды, вливаем растительное масло, горчицу, солим, добавляем сахар и лимонный сок.
Шаг 4
Взбиваем майонез миксером до однородности, постепенно вводим в смесь мучную массу. Майонез постный в домашних условиях готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Постные корзиночки из песочного теста
10 мин
Французский горчичный соус
40 мин
Кукурузные чипсы начос
15 мин
Очень вкусные баклажаны
15 мин
Белый соус "Бешамель"
10 мин
Майонез от Юлии Высоцкой
10 мин
Домашний майонез "Провансаль"
40 мин
Соус для устриц классический