Домашний плов со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Макарова

Домашний плов со свининой

Если у вас возникло желание приготовить плов, то присмотритесь к рецепту, в котором он готовится из свинины в домашних условиях и получается вкусным, питательным и сочным – пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Пропаренный рис 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Приправа для плова По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка.

Шаг 2

2. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте.

Шаг 3

3. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности.

Шаг 4

4. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите.

Шаг 5

5. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.

Шаг 6

6. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Домашний плов со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний плов со свининой
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×