Домашний пирог с вареньем
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний пирог с вареньем

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 3/4 стакана в начинку
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Варенье по вкусу 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно приготовить тесто. Соедините просеянную муку с сахаром и сливочным маслом. Для аромата добавьте щепотку корицы и цедру лимона. Всыпьте соль и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму или противень. Примерно 2/3 теста распределите ровным слоем по дну. Отправьте корж в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, чтобы он немного схватился. Остальное тесто уберите пока в холодильник.

Шаг 3

3. В глубокую мисочке взбейте яйца. Добавьте сметану и варенье по вкусу. Если варенье кисловатое, можно добавить немного сахара. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

4. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть минут 7-10. После аккуратно вылейте на него начинку.

Шаг 5

5. Сверху распределите оставшееся тесто. Его можно натереть на терке или покрошить произвольными кусочками. Отправьте противень в духовку.

Шаг 6

6. Выпекается пирог чуть меньше часа, но лучше следить за процессом. Готовый пирог нужно остудить немного, а затем нарезать порционными кусочками. Можно подавать печенье к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Домашний пирог с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний пирог с вареньем
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×