Домашний паштет
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Домашний паштет

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как известно, печень - не только очень полезный продукт, но и богатый холестерином. Именно поэтому лишних жиров в нее лучше не добавлять. Печень можно брать любую, а чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать куриную.

Шаг 2

2. Нарезаем печень кусочками среднего размера и отправляем вариться. На это уйдет не более 25 минут.

Шаг 3

3. Если вы готовите в мультиварке, можете поместить все ингредиенты в емкость, добавить несколько мультистаканов воды и выбрать режим "Тушение", время - 25 минут.

Шаг 4

4. Если выбрали первый способ, то пока варится печень, лучше обжарить лук и морковь, нашинкованные на терку. После этого смешайте в чаше блендера отварную печень и овощи, добавьте сливочное масло и соль и все измельчите блендером.

Шаг 5

5. Вот и все - домашний паштет по классическому рецепту готов!

Видео рецепт "Домашний паштет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний паштет
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×