Домашний овсяный квас
3 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний овсяный квас

В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на этот несложный вариант, как приготовить домашний овсяный квас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 1.5 Стакана
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и оставьте все остывать.

Шаг 2

Овес (нечищенный!) вымойте и обсушите.

Шаг 3

В трехлитровую банку выложите овес, влейте воду. Аккуратно перемешайте, накройте баночку салфеткой и оставьте в тепле на 3 дня.

Шаг 4

После аккуратно процедите (овес можно использовать для следующей партии кваса). Добавьте мед и изюм. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 10-12.

Шаг 5

Квас готов! Это чудесный, вкусный и полезный напиток. Обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя
08.07.2017 08:40
Согласна, это отличный напиток не только для утоления жажды, но и для пользы, рецептик нужный, в закладочки взяла, спасибо!

Похожие рецепты

 
×