Домашний молочный ликер
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Домашний молочный ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимон 1\2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.

Шаг 2

Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.

Шаг 3

Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.

Шаг 4

Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Наталья Стручалина
17.06.2019 20:26
Такой ликёр я делала ле 30 назад...искала рецепт,т к подзабыла...очень вкусный. После процеживания его нужно профильтровать...в то время я делала конус из промокашки(фильтровальная бумага),и по капельке стекала абсолютно прозрачная жидкость .
DENIS ganGa
21.07.2017 13:34
супер
Жанна Ермоленко (Леонова)
08.04.2015 20:05
Мне думается, что молоко по-любому свернется, поэтому его и надо фильтровать. вместе с остатками цитрусовых и "творожок" останется на фильтре
Ирина
23.01.2015 14:10
Здравствуйте, скажите пожалуйста какое нужно молоко,концентрированное или ультрапастеризованное???Я сделала с обычным ультрапастеризованным 2% но когда добавила лимон то молоко свернулось и получилась бурда.
DianaV
17.04.2014 12:03
Температура не должна превышать 10 градусов.
Юля
02.11.2012 08:34
Скажите пожалуйста, при какой температуре держали 10 дней?
Иван
09.09.2012 23:25
Вот Вы когда через 10 дн. сливаете ликер какого цвета - белого еще? Тогда когда же он станет желтым, как на картинке?! Лично у меня: 10 дн. прошло, ликер еще белый, но утром появляется осадок желтого ликера на дне.
Владимир Иванович
01.09.2012 18:27
Думаю-достаточно этого спирта.
Марго
01.09.2012 14:19
Скажите, как Вы думаете, засчет чего происходит очищение молока в данном рецепте: спирта или цитрусовых. Если, например, делать ликер не 13% (который получится из этого рецепта), а 6%, не будет ли в данном случае мало спирта? Может ликер не получится при таком количестве спирта?
Владимир Иванович
09.08.2012 20:20
Осадочек все равно есть-сколько не процеживай. Наверное,очень прозрачным -не будет.
валерия
09.08.2012 15:21
Здравствуйте ! Приготовила этот ликер, понравился, но у меня одна проблема....сколько бы его не фильтровала и через что...не получается прозрачным...Действую так...отстоится, осадок опустится немного сливаю прозрачный, но долго оседает...вам правда 3-4 раз хватает процедить?????Помогите пожалуйста! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×