Домашний квас из сухарей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — НатаЛи

Домашний квас из сухарей

Домашний, игристый квас утолит жажду и заменит покупные напитки с сомнительным составом. Нет ничего проще, чем рецепт, как приготовить домашний квас из сухарей. Домашние напитки полезнее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Вода 6 Литров
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

95 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо приготовить закваску. Нарежьте хлеб небольшими ломтиками и сушите его в духовке при температуре 50-70 градусов, пока хлеб хорошенько не подрумянится.

Шаг 2

150 грамм сухарей засыпьте в 3 литровую банку, насыпьте 4 столовые ложки сахара и залейте горячей водой. Укутайте банку полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь.

Шаг 3

На следующий день растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с сухарями. Снова накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на сутки.

Шаг 4

Через сутки выньте поднявшиеся сухари из банки и слейте часть жидкости. На дне банки и образовалась необходимая нам закваска.

Шаг 5

Перелейте закваску в чистую 3-литровую банку, засыпьте 150 граммов сухарей, оставшийся сахар и налейте теплую воду, немного не долив до горлышка. Накройте банку и вновь уберите бродить до готовности на 1-2 суток.

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×