Домашний квас для окрошки
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний квас для окрошки

Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной 1 Штука
    буханка
  • Сахар 24 Ст. ложек
    2 столовые ложки для закваски, 8 столовых ложек для брожения, 14 столовых ложек для кваса
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
    с горкой
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.

Шаг 2

2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.

Шаг 3

3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.

Шаг 4

4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×