Домашний квас без дрожжей
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашний квас без дрожжей

Простой и оригинальный рецепт домашнего кваса без дрожжей на все случаи жизни. Смотрим и записываем его прямо сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бородинский хлеб 1 Штука
  • Изюм 80 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики!

Шаг 2

Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.

Шаг 3

Туда же отправляем небольшую горсточку промытого изюма и сахар.

Шаг 4

Все заливаем водой, закрываем крышкой и оставляем квас бродить как минимум на 3 суток.

Шаг 5

Готовый квас следует процедить в другую банку и убрать в холодильник. Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Домашний квас без дрожжей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Олеся Каргина (титова)
01.07.2016 16:07
Изюм мыть нельзя, так как на его поверхности находятся бактерии, которые и дают брожение. Иначе ваш квас рискует не забродить.

Похожие рецепты

 
×